正月気分!


母親が独り身の息子を不憫に感じて、
忙しい中、餅や煮物などを送ってくれた。
待ちわびたリアルおふくろの味...。
 

早速、3時のおやつ*1に、
よもぎのあんころ餅を食べる。
ほとんど解凍していたので、焼くだけで大丈夫だろうと食べてみれば、
中のあんこが冷たかった...(笑)
ある程度レンジで温めてから焼くと、外はカリカリ中はやわらかで、
理想のあんころ餅が食べられる。
 

晩飯には、送ってもらった惣菜をつまみながら、
今日はオンザライスはお預け...。
もうなんというか、落ち着く味。
いくらでも食べられる。
 
しばらくは、これらと白飯で過ごせるなぁ。
その分、甘味に金がかけられる...
いかんなぁ...フッフッふぅ〜。
 
 

*1:もしかして死語なのかもしれない...。