丼が好きです。
米は一度に二合炊きます。
一日ニ白米一号ヲ丼ニシテタベ...、
この日は納豆が余っていたのですが、
それだけでは寂しいからと、
スーパーでなにか合わせて食べられそうなものを探しましたが、
見当たらずに結局はナムルを試してみました。
これは、店の近くにありよく通っている海鮮丼屋のばくだん丼を見習って、
温泉卵を乗せてほらできあがり!韓日丼!キムチもあればよかったね!?
あくまでイメエジでこしらえたものでしたので、
味はとても珍妙な、しかし乗っているものが嫌いでなければ
食物として丼としては食することは出来るものの、
けして美味いものではないという印象でした。
中井君の黒薔薇を参考に...創作丼を考えようか...。